Я уникальный - Сенсация на струнах: Скрипачка Miri Ben-Ari
IT Community 2 - шаблон joomla Новости
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]

Miri Ben Ari

«Скрипка - самый сексуальный инструмент, который девушка может держать в руке»

Когда 5-летняя Мири Бен-Ари получила свою первую скрипку, никто и представить себе не мог, какую карьеру она могла сделать, но более чем через три десятилетия она стала почитаемой фигурой в музыкальной индустрии. Душевное звучание ее скрипки украшает ее собственные любимые альбомы и композиции некоторых из самых сильных хитов музыки.

"Я всегда знала, что скрипка приведет меня куда-нибудь, но не знала, как" - говорит Бен-Ари.

40-летняя израильтянка влюбилась в джаз во время прохождения обязательной военной службы в своей родной стране. "Все мое путешествие началось с джаза", - говорит она. "Мой дух тяготел к этой музыке, несмотря на то, что мой инструмент классический."

После переезда в Нью-Йорк, чтобы продолжить свою карьеру, Бен-Ари привлекла внимание королевских особ, включая Jay-Z и Wyclef Jean, которые пригласили ее выступить на шоу в 2001 году.

"Тогда началась бурная работа в отрасли, и все хотели, чтобы я была в их послужном списке", - говорит она, добавляя, что Kanye West был одним из талантов, преследующих ее. Они сотрудничали над его альбомом 2004 года The College Dropout, заработав награду премии Грэмми за работу над песней "Jesus Walks".

"Я думаю, что это была лучшая запись Kanye’s, в начале, когда он был полностью посвящен своей музыке", - говорит она. "Я сделал около 90% альбома с ним и с John Legend на фортепиано."

Хотя Бен-Ари сотрудничала с бесчисленными звездами, включая Майкла Джексона, Винтона Марсалиса и Алисию Кис, она никого из них не называла любимыми.

Miri Ben-Ari

"Самое удивительное в музыке - это разнообразие. Мое музыкальное путешествие дало мне возможность работать с самыми разными талантами, и каждое сотрудничество было опытом, который я любила в равной степени" - говорит она.

Дебютный коммерческий альбом Бен-Ари "The Hip Hop Squinist", вышедший в 2005 году, укрепил ее статус скрипача поп-культуры.

"Уникальность вывела меня на сцену с этим альбомом", говорит она. "В нем участвовали почти все известные мне исполнители."

Хотя она благодарна за это начало, хип-хоп сегодня не определяет ее музыку.

Miri Ben-Ari

"Моя карьера привела меня в столько разных направлений," говорит Бен-Ари, отмечая, что ее песня 2014 года с ди-джеем Armin van Buuren, "Intense", была выбрана транс-сообществом как лучшая песня года. "До сотрудничества с Армином я не была большим любителем транс-музыки, но я добавила свой скрипичный звук в его песню, и это было феноменально."

Хотя Бен-Ари постоянно работает над новыми песнями, видео и концертами, она посвящает время другим своим страстям, включая Движение Геденка - благотворительную организацию, соучредительницей которой она является, чтобы пропагандировать понимание и осознание ужасов Холокоста среди современной молодежи.

"Так много молодых людей страдают от дискриминации, - говорит Бен-Ари, третье поколение, пережившее Холокост.

Ее организация использует проекты в области искусства и культуры в качестве платформ для самовыражения. "Мы вдохновляем молодых людей, борющихся с нетерпимостью, и помогаем им почувствовать связь с тем, кто они есть."

Поделись с друзьями в своей соцсети!

Новости

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизовавшись через любую из представленных социальных сетей ниже:

       


Защитный код
Обновить