Я уникальный - Мировая кухня. Тушеные кальмары по-португальски
IT Community 2 - шаблон joomla Новости
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

тушеные кальмары

Португалия одна из сильнейших морских держав средневековья. Поэтому блюда из морепродуктов здесь очень распространены, разнообразны и любимы! Попробуем сегодня приготовить одно из них. Для этого нам потребуются:

Кальмары – 800 граммов. Их надо предварительно очистить от кожицы и мелко нарезать.

2 средних луковицы;

4 помидора;

2 зубчика чеснока;

1 столовая ложка сахара;

100 граммов сухого белого вина;

половинка лимона;

зелень – укроп, петрушка;

соль и перец по вкусу.

Очистьте помидоры от кожуры, порежьте на четыре части. Мелко порежьте лук и чеснок. Поместите помидоры, чеснок и лук в сотейник, добавьте сахар и накройте крышкой. После того как помидоры дадут сок, положите в сотейник кальмаров. Добавьте лимонный сок, белое вино, зелень, соль и перец. Потушите блюдо 4-5 минут и уберите с огня.

Для того, чтобы почувствовать весь вкусовой букет этого блюда, его желательно подавать горячим!

Приятного аппетита! До новых встреч!

Поделись с друзьями в своей соцсети!

Мировая кухня

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизовавшись через любую из представленных социальных сетей ниже:

       


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать на сайт Я Уникальный. Мы используем файлы cookie, чтобы сделать использование нашего сайта более удобным. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, вы можете покинуть сайт.

Узнайте больше здесь.