Я уникальный - Мировая кухня. Чашушули с грибами
IT Community 2 - шаблон joomla Новости
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

Чашушули с грибами

Всем доброго времени суток! С чем ассоциируется у каждого солнечная Грузия? Конечно же, с шашлыком и виноградным вином в первую очередь! Но в этой стране готовят еще массу не менее вкусных блюд, которые могут стать достоянием любого стола.

Сегодня мы приготовим изумительное по вкусу и пользе блюдо с поэтическим названием «Чашушули».

Для его проготовления нам потребуется молодой картофель, желательно мелких размеров. Его можно почистить, но лучше отправить на сковороду с раскаленным растительным маслом в кожуре, перед этим не забыв его тщательно вымыть.

Для «Чашушули» нам потребуетс две сковороды, на второй будут жариться грибы, овощи и зелень. Итак, наливаем масло на вторую сковороду и высыпаем на нее порезанные грибы и нашинкованный лук. После того как грибы дадут сок и уменьшатся в размере, добавим в сковороду три зубчика мелко порезанного чеснока. Теперь возьмем два средних помидора, которые крупно нарежем и так же отправим на сковороду. Когда грибы и овощи почти готовы, прибавим к ним немного перца – чили, приправу «Хмели - сунели» и соль по вкусу. Не забывайте, что на другой сковороде у нас подрумянивается картофель. Его нужно время от времени переворачивать.

После того как продукты на обеих сковородах почти готовы смешиваем их, накрываем крышкой и даем потушиться еще пару минут вместе. Для более тесного союза!

«Чашушули» готовы!

Это только один из рецептов. Обычно «Чашушули» готовят с мясом, но и с грибами это блюдо неплохо выходит.

Приятного Вам аппетита! До новых встреч!

Поделись с друзьями в своей соцсети!

Мировая кухня

{convertforms 3}

Комментарии   

Galina
0 #1 Galina 13.09.2019 22:21
безумно вкусно. делала с маслятами.очень просто приготовить.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизовавшись через любую из представленных социальных сетей ниже:

       


Защитный код
Обновить