Я уникальный - Притчи народов мира
IT Community 2 - шаблон joomla Новости
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

«Даосская притча».

Лишний груз.

Taoist5

Даосский мастер объяснял своему ученику простую истину, что для того, чтобы постичь Путь надо отбросить все лишнее. Ученик кивал головой в знак согласия, но наставник видел, что тот его не понимает. Мастер спросил ученика:

- Понял ли ты меня?

- Не совсем Мастер! Я никак не пойму, что может быть у меня лишним, я ведь и так монах?

На следующий день наставник позвал ученика на прогулку в лес. Когда они шли по тропинке из кустов вдруг выскочил тигр. Мастер просто сделал шаг в сторону, а ученик бросился бежать. Он сбросил с себя неудобные туфли и куртку, цеплявшуюся за ветки, но тигр все не отставал. Тогда ученик сбросил с себя всю одежду, и в чем мать родила, взобрался на дерево. Тигр походил вокруг него немного и ушел в чащу. К дереву подошел наставник. Ученик, спустился едва живой от пережитого ужаса. Мастер спросил:

- Теперь ты понял, что значит отбросить все лишнее?

- Да Мастер! Сейчас мне кажется, я начинаю понимать. Но мне неясно одно, почему тигр не погнался за вами?

- Ты только в самом начале понимания! – ответил учитель. – Я полностью отбросил свой страх, поэтому тигр меня и не заметил.


Арабская притча.

«Будь, по-вашему».

arabquran7

Проходя мимо мечети, Саид поинтересовался у одного человека, который сейчас час. Человек посмотрел на часы и ответил, что сейчас три часа.

- Не может быть! - возмутился Саид - Сейчас никак не больше половины третьего!

- Будь, по-вашему! – ответил незнакомец – Сейчас половина третьего.


Суфийская притча.

«Метеозависимость Насреддина».

sufi monk3

На витрине магазинчика, который держал Молла Насреддин, висело объявление: «В следующем месяце 28 числа магазин не будет работать в связи с погодными условиями». Один любознательный покупатель поинтересовался у хозяина, откуда тот знает, какая погода будет через месяц, на что Молла ответил:

- Если 28 числа следующего месяца с утра будет хорошая погода, то я пойду на рыбалку, а если будет дождь, то займусь домашними делами, но в любом случае магазин не будет работать в связи с погодными условиями.


Хасидская притча.

«Во что веришь, то и получишь»

Hasid10

Ребе Авраам должен был уплатить деньги за аренду помещения к завтрашнему утру, но денег как назло в кассе общины не было. Ученики волновались, они боялись, что их могут попросить оставить помещение, и слушать своего Учителя им будет негде. Но тот был совершенно спокоен. Он обратился к своим ученикам с такой речью:

- Я много говорил вам о том, что надо доверять Богу и просить его о помощи в трудную минуту. Вот и представился случай проверить мои слова.

Ребе Авраам помолился о том, чтобы Бог помог ему уплатить деньги за аренду и продолжил заниматься обычными делами.

На следующий день утром, к ним в школу пришел богатый человек, который хотел внести пожертвование.

После того как ребе Авраам заплатил деньги за аренду, он сказал ученикам. Я верил в то, что Господь не оставит нас, поэтому проблема с уплатой аренды решилась. Запомните навсегда, во что вы верите от всего сердца – сбудется!

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизовавшись через любую из представленных социальных сетей ниже:

         


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать на сайт Я Уникальный. Мы используем файлы cookie, чтобы сделать использование нашего сайта более удобным. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, вы можете покинуть сайт.

Узнайте больше здесь.

Подпишись сейчас

Друзья, если Вы хотите быть в курсе всех новый добавлений на сайте Я уникальный и получать уведомления о новых материалах. Подпишитесь на наш сайт. Это займет у Вас не более одной минут. Не пропустите ничего!