Я уникальный - Мировая кухня. Тушеные кальмары по-португальски
IT Community 2 - шаблон joomla Новости
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

тушеные кальмары

Португалия одна из сильнейших морских держав средневековья. Поэтому блюда из морепродуктов здесь очень распространены, разнообразны и любимы! Попробуем сегодня приготовить одно из них. Для этого нам потребуются:

Кальмары – 800 граммов. Их надо предварительно очистить от кожицы и мелко нарезать.

2 средних луковицы;

4 помидора;

2 зубчика чеснока;

1 столовая ложка сахара;

100 граммов сухого белого вина;

половинка лимона;

зелень – укроп, петрушка;

соль и перец по вкусу.

Очистьте помидоры от кожуры, порежьте на четыре части. Мелко порежьте лук и чеснок. Поместите помидоры, чеснок и лук в сотейник, добавьте сахар и накройте крышкой. После того как помидоры дадут сок, положите в сотейник кальмаров. Добавьте лимонный сок, белое вино, зелень, соль и перец. Потушите блюдо 4-5 минут и уберите с огня.

Для того, чтобы почувствовать весь вкусовой букет этого блюда, его желательно подавать горячим!

Приятного аппетита! До новых встреч!

Поделись с друзьями в своей соцсети!

Мировая кухня

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизовавшись через любую из представленных социальных сетей ниже:

         


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать на сайт Я Уникальный. Мы используем файлы cookie, чтобы сделать использование нашего сайта более удобным. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, вы можете покинуть сайт.

Узнайте больше здесь.

Подпишись сейчас

Друзья, если Вы хотите быть в курсе всех новый добавлений на сайте Я уникальный и получать уведомления о новых материалах. Подпишитесь на наш сайт. Это займет у Вас не более одной минут. Не пропустите ничего!