Я уникальный - Мировая кухня. Каша тибетских монахов
IT Community 2 - шаблон joomla Новости
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Гречневая каша

Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о такой любимой многими за свой вкус и питательные качества гречневой каше, но приготовленной не совсем обычным способом, а так как это делают тибетские монахи для того, чтобы сохранить все полезные свойства этой удивительной крупы.

Сначала немного вспомним о самой гречке, а потом перейдем к рецепту.

Родиной этой культуры является северная Индия и Непал. Там гречневую крупу называют «черным рисом». Вот уже более пяти тысяч лет люди возделывают это растение. К славянам гречка попала в седьмом веке из Византии и с тех пор вошла в рацион как один из любимейших продуктов.

Гречневая крупа содержит: кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт. Витамины: B1, B2, B9, PP и витамин E. По содержанию лизина и метионина белки гречки не имеют себе равных среди круп. Гречка не прогоркает при длительном хранении и не плесневеет при повышенной влажности. Она является поистине кладезем витаминов и микроэлементов! Чемпион среди круп!

А сейчас к рецепту тибетских монахов.

С вечера, промытую крупу (200 граммов) поместить в емкость (кастрюля, контейнер для пищевых продуктов), слегка посолить, добавить две столовых ложки меда, изюм и чернослив. Так же в кашу можно добавить орехи и очищенные семена подсолнечника или тыквы. Залить все горячей, кипяченой водой из расчета один к четырем, накрыть и оставить до утра. Вот собственно и все! Утром у вас будет прекрасный завтрак для всей семьи. Гречка, приготовленная по этому рецепту, сохраняет все свои полезные свойства, а благодаря меду, сухофруктам и орехам ее ценность дополнительно возрастает.

Приятного аппетита! До скорой встречи!

Поделись с друзьями в своей соцсети!

Мировая кухня

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизовавшись через любую из представленных социальных сетей ниже:

         


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать на сайт Я Уникальный. Мы используем файлы cookie, чтобы сделать использование нашего сайта более удобным. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, вы можете покинуть сайт.

Узнайте больше здесь.

Подпишись сейчас

Друзья, если Вы хотите быть в курсе всех новый добавлений на сайте Я уникальный и получать уведомления о новых материалах. Подпишитесь на наш сайт. Это займет у Вас не более одной минут. Не пропустите ничего!