Я уникальный - Мировая кухня. Индийские сабджи с адыгейским сыром
IT Community 2 - шаблон joomla Новости
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

индийское сабджи

Наверное, самым известным за пределами сказочной Индии блюдом, являются – сабджи. Это вкусное и невероятно полезное яство очень легко в приготовлении. А те эмоции, которые оно подарит описать невозможно, это надо пережить!

Для приготовления сабджи нам понадобится:

2 моркови;

200 граммов брокколи или цветной капусты;

700 граммов картофеля;

250 граммов адыгейского сыра;

100 граммов консервированного зеленого горошка;

топленое сливочное масло;

2 стакана воды;

соль.

Индия это страна, в которой буквально культ специй, в еду их кладут в непривычно большом для европейца количестве, сабджи не исключение. Но мы будем не так фанатичны в этом и положим столько специй, чтобы наши не привыкшие к их обилию желудки не пострадали.

Из специй нам потребуется: зира, куркума, карри, семена черной горчицы всего по чайной ложке.

Для приготовления сабджи возьмите кастрюлю с толстым дном. Растопите сливочное масло и добавьте в него специи, после того как они дадут аппетитный аромат добавьте нарезанную кубиками или соломкой морковь. Через три минуты добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите, добавьте воду, перемешайте и накройте крышкой. Огонь следует убавить. На сковороде растопив топленое масло, параллельно обжариваем адыгейский сыр, также нарезанный кубиками, до золотистой корочки. Не забудьте, слегка сдобрить сыр куркумой. От этого он приобретет приятный желтоватый цвет. Когда картофель практически готов, добавляем в кастрюлю капусту, снова перемешиваем и накрываем примерно на 4-5 минут. После указанного времени добавляем к овощам сыр, консервированный зеленый горошек, перемешиваем, накрываем и даем немного постоять для того, чтобы сабджи набрали силу.

Сабджи можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к нему рис или гречку.

Приятного Вам аппетита! До скорой встречи!

Поделись с друзьями в своей соцсети!

Мировая кухня

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизовавшись через любую из представленных социальных сетей ниже:

         


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать на сайт Я Уникальный. Мы используем файлы cookie, чтобы сделать использование нашего сайта более удобным. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, вы можете покинуть сайт.

Узнайте больше здесь.

Подпишись сейчас

Друзья, если Вы хотите быть в курсе всех новый добавлений на сайте Я уникальный и получать уведомления о новых материалах. Подпишитесь на наш сайт. Это займет у Вас не более одной минут. Не пропустите ничего!